Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Вареники с творогом (2)

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 800 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
соль

Шашлык из рыбы по-азербайджански

осетр или белуга - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зеленый лук - 1 пучок
лимон - 1/4 шт.
сумах - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Мясо по-гетмански

мякоть говядины - 1 кг
или мякоть баранины - 950 г
или мякоть свинины - 900 г
масло топленое или растительное - 90 г
картофель - 150 г
морковь - 210 г
корень петрушки - 90 г
лук репчатый - 3 головки
пюре томатное - 120 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль
специи

Ляванги из кутума

кутум - 500 г
масло топленое - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для фарша:
грецкие орехи - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 2 ч. ложки
виноград сушеный (кишмиш) - 1 ст. ложка
кизил сушеный (без косточек) - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Кюкю из кутума

кутум холодного копчения - 800 г
лук репчатый - 1 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
зелень кинзы - 1 пучок
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Томатный коктейль с сыром

сыр твердый - 50 г
молоко - 1/2 стакана
сок томатный - 2 ст. ложки

Кебаб по-азербайджански

мясо молодого ягненка - 500 г
зеленый лук с головкой - 10 шт.
чеснок
зелень базилика , мяты и эстрагона - по 1 пучку
кресс-салат - 1 пучок
соль

Котлеты из кабачков (2)

кабачки - 2 шт.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
сыр сулугуни - 100-150 г
зелень чеснока и кинза - по 1/2 пучку
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 4 ст. ложки
перец красный молотый
соль

Гиймя чыхыртма плов

мякоть баранины - 800 г
рис - 2 стакана
вода - 4 стакана
лук репчатый - 3 шт.
яйца - 4 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
соль по вкусу

Халипапа

крупа пшеничная - 1 стакан
масло топленое - 2 ст. ложки
творог молодой - надуги - 200 г
орехи грецкие молотые - 1 стакан
соль

Плов с мясом и каштанами

баранина - 500 г
рис - 2 стакана
вода - 4 стакана
масло топленое - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
слива сушеная (альбухара) - 1/2 стакана
щавель - 1 пучок
шафран - 1 щепотка
каштан - 10 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу

Плов с мясом и зеленью

баранина - 500 г
рис - 2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
масло топленое - 7 ст. ложек
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
щавель - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
шафран - 1 щепотка
лимонная кислота - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Плов «шести цветов» — яичны

рис - 2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйца - 8 шт.
лук репчатый - 7 шт.
зеленый лук - 2 пучка
кизил сухой - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
мята свежая измельченная - 1 ст. ложка
эстрагон сухой - 1 щепотка
настойка шафрана - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Каштаны в молоке

каштан - 600 г
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 3 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Балыг-плов

рыба морская или речная - 600 г
масло растительное - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
рис - 2 стакана
кишмиш - 1/2 стакана
кизил - 6-8 ягод
перец черный молотый
соль
Для казмага:
мука - 350 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. ложки
масло сливочное или топленое - 2 ст. ложки
соль

Баклажаны фаршированные по-азербайджански

баклажаны - 4 шт.
помидоры - 8 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
баранина - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
базилик - 1 пучок
масло топленое - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Перец фаршированный по-азербайджански

сладкий перец - 8 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
баранина - 300 г
жир -сырец бараний (курдючный) - 80 г
лук репчатый - 2 шт.
рис - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Голубцы с капустой

капуста белокочанная - 600 г
сахар - 1 ч. ложка
шафран - 1 щепотка
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 щепотка
соль по вкусу
Для фарша:
баранина - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
рис - 2 ст. ложки
каштан - 2 шт.
нут - 2 ч. ложки
виноград сушеный (кишмиш) - 1 ст. ложка
зелень кинзы - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Фисинджан из фасоли

фасоль красная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 1/2 стакана
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
зелень кинзы - 2 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Баранина с хурмой

баранина (грудинка) - 1 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 3 зубчика
розмарин - 1 веточка
вино белое сухое - 1 стакан
помидоры - 300 г
цуккини - 500 г
хурма - 2 шт.
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .